Friday, April 29, 2016

15 Game Yang Terancam di Blokir Kemendikbud

(Image by RCTI)
Pada kali ini kita membahas apakah benar 15 game yang terancam di blokir Kemendikbud , hari telah di gencar-gencar oleh berita 15 game yang berbahaya bagi KPAI akan di blokir oleh Kemendikbud . Game-game yang terancam di blokir ini sudah sangat populer kalangan pengguna internet dan sudah lama beredar , namun hal ini membuat kalangan pengguna internet menjadi bertanya-tanya kenapa baru-baru ini diluncurkan aksi pelarangan pada game tersebut . Dan kenapa ketika game tersebut mau launching tidak langsung di larang , Ada apa gerangan dengan KPAI dan KEMENDIKBUD ini .

" Total semua yang akan di blokir ada 22 Game kekerasan tapi ada beberapa yang juga di selipkan pornografi ,itu ada . Sementara yang sudah di blokir ada 15 termasuk Grand Theft Auto (GTA) " Ucap Erlinda ,Sekjen KPAI .

15 Game Berbahaya yang akan di Blokir KEMENDIKBUD


1. Grand Theft Auto
2. Mortal Combat
3. Point Blank
4. Counter Strike
5. World of Warcraft
6. Call of Duty
7. Cross Fire
8. War Rock
9. Future Cop
10. Carmageddon
11. Shelshock
12. Rising Force
13. Atlantica
14. Bully
15. Conflict of Vietnam

Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) akan mendesak Kemendikbud untuk segera memblokir game-game tersebut dan aktif mendorong game-game edukatif .

Komisi Perlindungan Anak Indonesia juga menghimbau anak-anak bangsa di lindungi dari tayangan dan permainan yang mengandung dampak buruk bagi perkembangan segi intelektual dan segi spiritual anak bangsa .

Dampak Buruk Kecanduan Game


1. Perilaku Negatif
2. Tidak Peka Sosial
3. Menganggu Kesehatan
4. Gangguan Emosi
5. Mengalami Obsesi
6. Mendorong Ketidakjujuran
7. Tidak Mampu Mengendalikan Diri
8. Mempengaruhi Otak

Dengan demikian anda dapat mengetahui apa saja game yang terancam di blokir kemendikbud , marilah menilai menurut penilaian anda masing-masing .

327 komentar

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 327   Newer›   Newest»

Rugi dong kalau mengkhusus ke game edukatif tapi anak" gak tertarik? Game seperti Call of duty malah melatih nalar anak dalam berpikir cepat di situasi kritis juga menambah daya pikir strategi lho

bener juga agan ini :D melatih kecepatan otak menerima respon .

njir...trus ntar ane main apa ?
trus kemendikbud ntar ganti sama game apa ?
game cooking academy ? .

bitch please....ane mainin 10 dari 15 game diatas.
dan g ada pengaruh apa apa.
smua tergantung kepada pemainnya. bukan gamenya.
dan g smua game punya pengaruh yg buruk.
game pasti puya dampak + bagi pemainnya.

gamer sejati itu mengambil hikmah + dari apa yg dia mainin.
bukan ngambil buruknya.

efek sadis/aksi sadis yg dilakukan di game itu hanya sebagai pelengkap. biar game itu terasa nyata.


mungkin itu aja dari saya.
thanks

mungkin gan tidak semua game mengakibatkan hal buruk , sekali lagi dilihat dari pemainnya tersendiri

Game belum tentu merusak mental anak.
Malah bisa sebaliknya.
Yang seharusnya dihapus itu siaran tv yang nggak berguna, sekarang anak kecil udah pintar pacar-pacaran bahkan ada yg pengen nikah gara-gara sering nonton sinetron.

Sebenarnya bukan situs gamenya yang salah, tetapi orang yang memainkan gamenya yang salah mengatur waktu main dan waktu kehidupan dia, kenapa saya bilang gitu karna gamer sejati tau cara memainkan waktu saat bermain game nya dan gamer non sejati dia tidak tau cara memainkan waktu saat bermainnya gamenya ini biasanya yang di sebut MANIAK, jadi saya lihat di kalangan lingkungan saya banyak anak gamer sejati jauh dari perbuatan negatif dan negatif lainnya dan demikian gamer non sejati banyak di kalangan anak anak dan remaja usia din. sebenarnya sih orang tuanya juga yang harus di tegur untuk cara membatasi dan mengasih tau anak nya cara untuk membilangi anak nya jangan terusan terusan bermain game. Ini pun saya lihat banyak orangtua memukuli dan menghajar anaknya supaya jauh dari game, tetapi apa? anak itu bukan jauh dari game malah dia lebih dekat dengan perbuatan setan dan maksiat. Dan sebagian orang banyak berkomentar "anak ini begini gara gara bermain game" SALAH! Andaikan saja orang tuanya tau cara membilangi kepada anaknya supaya jangan keterusan terusan bermain game. Saya yakin 300% anak nya tidak akan berlakuan begitu!!!.

Sekian dari komentar.
TRIMS

Karan game itu bisa membuat anak dari perbiatan maksiat,nakoba,seks, njir mang kpai nh kartu di hapus game di hapus trus banyakin tu sinetron yg gak mendidik...anak kecil dh nikin anak bayangin mang gak punya akal...

eh cok,mending blokir sinetron bokep dah,pegangan lah,pelukan lah,itu di bilang mendidik,goblok banget #ripindonesiabutahuruf

untung lost saga kgak masuk :v

bener banget gan :D malah setiap tahun jutaan remaja nakal sexbebas dan hamil

entah kenapa banyak sekali pemain game tidak mengatur hidupnya , bahkan lupa makan minum dan lain-lain . hanya pemain bodoh yang melakukan itu ya gan :) KEEP SMILE PLAY GAME !

anak yang kurang perhatian orang tua seperti begitu gan :)

entah mengapa begitu pemerintah ini :( semua ini karena uang

untung ga untung tetap menyedihkan para gamer gan :(

mohon dijaga kesopanannya gan :) hati-hati kamu ada yang liatin

gimana nih udah beli gta v ori malah di blokir kpai kamprettt -_-

Setuju..... gw aja gk berpengaruh.. emng pendiem gw di kelas ^-^

diharap jangan gan :) lawan pemblokiran game dengan stop nonton porn dari sekarang juga :)

gta v kan masih ada mode offline nya gan :) jangan risauu

semua tergantung oleh pemainnya

Gwe heran nih ama kpai kenapa aj (Anaj Jalanan) Yang merusak anak bangsa gak diblokir?

guru yang gak ngrusak anak bangsa dibayar sedikit
Sedangkan Aj Sinetron yang GAK BERGUNA + Ngrusak anak bangsa malah gak di blokir...

Ah Payah Kpai!!!

Berkomentar baik, sopan, bener dan masuk ke materi pembahasan

kontool bilang ajah biar nonton sinetron yg gak mendidik,banyak omong lu KPAI

Bang Hapus juga gpp gw sanggup ko main Friv di Google Crome
kalo kga main di saat diskonek :v

yaps bener sekali gan :) biar komentar kalian semua mungkin di baca oleh Kemeninfo

betul banget gan :) Be a SMART PLAYER !

tidak tahu kenapa bisa begitu :( mungkin ini karena uang ?

ooppss , mohon di jaga kesopanannya gan . hati-hati dalam berkomentar

Gimana bagaimana semua suka game online. game online tidak salah seharusnya yg salah adalah kpai dan sinetron anak jalanan yg bikin onar . karena setiap tahun anak anak sex pacaran saya tidak mendukung itu KPAI !!!

kalo adek ga sanggup bang :) hehehe

dengan senang hati :) terima kasih sudah mau share

yaps bener gan :) sinetron seperti itu tidak pantas di lihat oleh anak-anak dan remaja

mending KPAI sekarang hapus sinetron AJ aja game tidak semua tidak baik tetapi kepribadian seserang yang memainkannya itu yang jadi intinya nah sekarang mending KPAI buka lagi naruto di indonesia

Kadang saya risih knpa pemerintah ngeblokir beginian.. trus anak kita mau jadi apa.. lahan bermain aj tidak disediakan pemerintah.. seharusny mereka memberikan solusi bukan malah menuduh yg tidak tidak.. saran ane sih karna didikan ortu juga ya yg harus diperhatikan biar diajar bener"

tergantung kepedulian orang tua terhadap anaknya sendiri.. dan kemabli lagi kepada anaknya sendiri.. game kalau diperhatikan dan dimanfaatkan sebaik mungkin.. itu bisa menguatkan ingatan para penggunanya lho.. jangan salah sangka bahwa game selalu buruk dimata orang tua.. :)

Untung coc kagak kalo iya seindonesia bakal demo gan

Opps . Game Itu Ada Keuntungan Mas , Contoh Nya : Terhindar Dari Minuman Keras Atau Mabuk"an , Menghilangkan Kebosanan , Dan Masih Banyak Lagi , Tapi Kenapa Di Hapus Game Nya ? Sinetron AJ ( Anak Jalanan ) Itu Kenapa Gak Di Hapus ? Sudah Brapa Jumlah Uang Yang Saya Pake Buat Main Game ? Apa Kamu Mau Ganti Rugi Brapa Jumlah Uang Yang Saya Main'kan ? Kalo Di Ganti Rugi Sih Gpp , Kalo Enggak ? :3

bener gan intinya pada kepribadian pemain game itu sendiri :)

yaps gan bener sekali :) didikan orang tua juga berpengaruh

betul ,dukungan orang tua sangat berpengaruh terhadap anak nya

wah kamu bukan gamers nih :) harus nya kamu mainkan semua game yang ada ya

kemungkinan tidak di gantikan rugi mas ,kalo dalam 1 orang sudah mengeluarkan uang sebesar 1 juta dan apabila di hitung berjuta-juta jiwa gamers berapa banyak yang digantirugikan ?

Betul tu gan aku kangen sama permainan zaman dulu seperti petak umpet,dll lebih sehat walaupun sekarang aku dh SMA tpi masih mendingan bermain seperti itu daripada dirumah hanya main hp dan gk ngapain2 sma aja.

Game kaya Call Of Duty malah menigkatkan moral pemainnya karna kita belajar dari kesalahan karakter yang kita mainin biar gk kita buat di dunia nyata

Hahaha.... Gw maen 7 Dari Game di atas gk ngaruh apapun ama kehidupan gw yg ngaruhin kehidupan gw tuh Sinetron yg gk jelas tuh -_-

Kpai kurang kerjaan,mending urusin dlu Sinetron yg acak adul.gk mendidik.
#SaveGame
#SaveGamers
#byGAMERS

FOR KEMENDIKBUD, mendingan sinetron lu blok semua,game itu ga ngerusak,game sekedar buat hiburan buat saya sendiri dari 15 game diatas saya pernah mainin beberapa game,dan dan lumayan menghilankan bosan dan melepas penat setelah seharian,dari pada ntn tv isinya sinetron mulu dampaknya ank sd kelakuan bejat udah kaya orang dewasa pertimbangin lagilah mendingan sinetron yg lu blok kemendikbud dari pada game #makasih

"Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) akan mendesak Kemendikbud untuk segera memblokir game-game tersebut dan aktif mendorong game-game edukatif"

bilang aja mau buat bahan proyek'an dengan embel" bikin game edukatif biar bisa maenin uang.... bitch please... sinetron gak mendidik di biarin..

"2. Tidak Peka Sosial" lol lah di game online emang kita chat sama batu ??? orang dari mana" oi... ketimbang kumpul" ga jelas mabok" an mending nge-game... kebnayakan dari gamer malah lebih pinter dari temen" nya yg non gamer...
#indonesiaKurangPeka

hadeh, KPAI makin ngaco aja, anime di blokir, skarang game di blokir, trus ntar apa lg

Kuingin KPAI Pergiii sajaa :3 jadi nyanyi gw :v KPAI mati aja lu :3

KPAI KONTOLLLL !
MAKIN JADI BANCILAH SMUA ANAK INDONESIA...
Produksi BONEKA BARBIE BNYK"
KONTOL,CEM BETOL AJ KUTENGOK!
Ga Bakalan MAJU INDONESIA ANJENG

Ketika game perang perangan diblock tapi game bokep semacam Custom Maid yang termasuk Eroge nggak diapa apain <(") aku mah sih gak apa apa xD

Gmna sih kalo di hapus anak anak indonesia akan terancam menjadi banci tidak ngerti apa apa didalam rumah saja yang harus ny ditutup itu situs situs pornografi bukan game seperti ini masih banyak tuh situs pornografi yang harus di basmi bukan game seperti ini belum tentu tuh dampak terjadi kepada smua pemain game tergantung kepada orang ny

Fakkk Temen Minjem email ane :v

Njirr Untung gue maen Dota2 Tapi rugi juga Gue udah beli Game CS:GO

kenapa atlantica masuk list ya? padahal dari segi gameplay lebih ke realtime taktik yg bisa mengasah otak pemainnya, sedangkan game para BOCIL Lostsaga gak masuk list. keliatan disini KPAI asal2an memberi penilaian terhadap game2,contohnya Grand Theft Auto, Mortal Combat, COD, bully, conflic vietnam, DLL cara ngeblocknya gimana? toh masih bisa dimaenin tanpa internet kan wkwkwk dan yg lebih aneh ada war rock di list? what the hell itu game jaman jembut gamenya aja udah mati gimana mau ngeblocknya? wkwkwk

#keliatan disini KPAI menggunakan data lama dan terkesan asal2an, tanpa analisis yg lebih mendalam.

goblok banget ini xD tolong lah, Game aja ada Sportnya di dunia,, liat aja game gamenya ESL, banyak pemain game yang bisa maju, mereka pintar memecahkan masalah, game udah jadi olahraga dunia bung krna melatih pla pikir, mengatasi masalah, mengajarkan kerjasama tim, berpikiran strategis dan jg klo gamenya inter lu bisa bahasa minimal inggris :v, lo liat tuh vroh Tontonan gaje tuh ngajarin apa? xD nikah gitu?, pacaran pada saat belom waktunya pacaran?, trus ngajarin apa? bahsa inggris? WKWKWKWK, bahasanya inggrisnya di permak dikit ye, macam mamy i lope u xD pemilu nanti gw GOLPUT lah :v males gw

Gak kebayang gw kalo hrs main game masak2...

gw heran kenapa game yg diatas itu harus diblokir, kenapa sinetron gk diblokir, terus gw harus main apaan dong? masa gw harus nonton sinetron gk jelas sih untuk menghilangkan rasa bosan gw :(

wkwkwkwkwkwkwk ngakak gw padahal kalo game ini kan udh dikasih label umur seperti Call Of Duty entah salah gw labelnya 13+ Gta V 18+ Bully 12+ (kalo gk salah) sekarang yang kita bahas ini adalah Point Blank (PB) game ini kalau di positif thinking game Point Blank (PB) melatih kerjasa sama tim kalau Negative Thinking mungkin di dunia nyata saat kalah atau yang memakai program ilegal (Cheat) mungkin akan mengeluarkan kata kasar So maksud gw bukan untuk kesal mungkin gw terdengar kesal tapi ini yg bisa gw sampai kan tentang game yg di blokir

justru dari game gw jadi bisa bahasa inggris -_- , sinetron ngajarin apa ? pacaran? nikah? perselisihan antara suami dan istri ? berantem gk jelas kayak ? .gw lebih mendingan sinetron gk jelas yg di hapus dari pada game
#savegame
#gamersindo

yaps gan , selama ini anak-anak bangsa salah menangkap tontonan ga bermutu

Sisa 7 Game lagi apa?
#SaveDota2

Kalau game diatas dihapus . ok saja .. tpi tolong tuh film film sinetron dihapus juga karna dampak nya lebih buruk tuh . dan hampir setiap hari sinetron yang gua lihat pasti ada adegan kekerasannya .....

15 game akan diblokir ???
karena game kami terhindar dari narkoba.
emang kami sering berada dibalik monitor tiap waktu, tapi kami terhindar dari pergaulan bebas dan free sex atau apalah itu namanya-_-!
saran gw blokir aja KORUPTOR yg ga tau DIRI itu!!!

Ya baik kita download aja game nya terus ditimbun di HDD. Biar kita bisa main sepuassnya sebelum Kemendikbud datang :v

mending gua tinggal di arab saja lah....dari pada kudu nonton sinetron gax jelas gituan.

apa sih yang di pikirin oleh kemendikbud tentang game? kalau semua game yang popular itu di hapuskan, apakabarnya dengan sinetron sinetron yg veredar tentang cinta cintaan? apa itu tidak di blokir oleh mereka? sinetron seperti itulah yang merusak anak anak indonesia.

kecanduan game online, salah..
kecanduan narkoba, salah..
kecanduan nonton sinetron di TV yg rata2 penuh tentang CINTA, benar?

apa kata gamers nantinya?

main dengan aku aja :D
hahahha
mau main apa,?
all games,
conntact me PB(forbiden_name)
DOTA2(gabung Channel "TJA" 10AM-6AM ON)
DLL

Ane bisa sebutin DAMPAK POSITIF BERMAIN GAME ONLINE dengan bukti nyata daripada cuma KOAR KOAR DAMPAK NEGATIF berikut gaada bukti dan sampel yang relevan.

Apa cuman game perang yang di blokir? Game yang berbau senjata aja yg di blokir? Kalo menurut gua sih yg bener bener patut di blokir itu GTA sama Bully. Itu udh patut banget diblokir. Oiya sama Smackdown (WWE) itu kan jg merusak. Tetangga ada yg patah tulang gr2 smackdown itu :v. Kenapa yg diblokir kebanyakan game perang? Padahal game peranh menambah daya strategi sama nalar. Kalo emosional. Tanya aja sama anak sd sd gitu :v. Soalnya gamers jg bakal jaga emosional. Q
#SaveGameOnline

PEMERINTAH JADUL. PEMIKIRAN DANGKAL.. SKILL LOW...
HANYA DI INDONESIA PEMERINTAH SKILL LOW....

PORNOGRAFI ??
LIAT NOH TAYANGAN DANGDUT2.. LEBIH PORNO MANA DIBANDING GAME ONLINE ??
TEMPAT HIBURAN MALAM BANYAK NOHH.... SKRNG DISIAPKAN PEMANDU2 YG SYURR DIMANA2 DI LEGALKAN.... LEBIH PORNO MANA COBA DIBANDING GAME???

PENJUALAN MINUMAN KERAS NOH DIMANA2 TUH.. LEBIH BAHAYA MANA DIBANDING GAME ???

PEMERINTAH MACAM APA INI INDONESIA ?? MALU SAYA JADI WARGA INDONESIA YG PEMERINTAN LOW SKILL...

MIKIRNYA GMN YA ???

Banyak anak2 indonesia bisa ngerti bahasa inggris karna game..
Tp...ah sudah lah mungkin ini keputusan yg paling bijak..wkwkwk..
Biar semua anak bangsa nonton film uttaran..hahahahhaa

positif nya ada, tapi lebih banyak negatifnya,, gw setuju KEMENDIKBUD (y)

Keluar rumah,cari temen.
Berbaur dengan dunia. Game just for fun,sesekali gpp.
Kalo di fokusin ya bakal jadi apatis lu ntar

Terkadang sisi negativ lebih di lihat, di bandikan sisi positif, #RipIndonesia

Terkadang sisi negativ lebih di lihat, di bandikan sisi positif, #RipIndonesia

mungkin kpai lagi mabok kalik :v

Sabar . . .
#pointNLANK
#Dragonest
#WorldOFtanks
#FBI
#Steampire
:V :v

Rugi oi Kita Kalau Macam ini-_- Game Point Blank Telah Mengharumkan Nama Bangsa Malah IkT Di Blokir-_-

Istimewa buat apa skolah kl udah ada game edukatif kalo gtu ya. Heheh

Game online di blokir g skalian jaringan internet di indonesia di blokir sekalian. Kami para gamer banyak belajar dari apa yang kami mainkan. KPAI jangan mandang sebelah mata dong. Coba aja mainin tuh game semua sapa tau pandangan negatif lo berkurang. Kl makin bertambah ya itu pribadi lo aja yang baperan.

Game online di blokir g skalian jaringan internet di indonesia di blokir sekalian. Kami para gamer banyak belajar dari apa yang kami mainkan. KPAI jangan mandang sebelah mata dong. Coba aja mainin tuh game semua sapa tau pandangan negatif lo berkurang. Kl makin bertambah ya itu pribadi lo aja yang baperan.

Istimewa buat apa skolah kl udah ada game edukatif kalo gtu ya. Heheh

jujur saja gua jago bahasa inggris gara2 main csgo, kalo di blokir ntar gua main apa? KPAI cacad...

entah gan apa lagi yang di blokir

lah kamu tau game seperti itu ? pernah main ? ga baik gan

gamers is the best,harus tau dong bpak mentri dampak gamers itu kaya gimana jangan asal blokir aja dampak aku nih main gamer slama 6 tahun not drugs,not drunk,not free sex,klo mau bner" di blokir harus adil dong,kyak sinentron yg kurang baik di blokir jga doong pak,klo cman 1 1 gni di blokir nya trus pengertian pancasila ga berarti dong pak ???
(isi sila ke 2.Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab)

ScarletBlade = "LittleErika"
PB = RenangMax
PlanetSide2 = G0dBlessUs
COD BO = BotKill
PWI = MaxKalalo
Dota = Max Kalalo
Touch = AppleJr
WarFrame = RainOfBullet
BladeAndSoul = MaxKalalo
EoS "Aeria" = NGNL
LoL = ImJordan
Atlantika = ErikaErika
ayo lo main apa? :v

nih kyaknya anaknya tuh "SEKJEN" kebanyakan main 15 di atas terus anaknya betingkah :v wkwkwkwk gara" itu pasti mkanya di blokir xD dasar make jabatan buat kepentingan sendiri xD ngakak bener

saat nya untuk beralih ke game Harvest Moon.
gimana?

Bang gue gk setuju. game tersebut d blokir
ntar gue main apa?
main catur! gk seru bang
kita main game onlile paling seminggu sekali
apa salahnya bang...itu juga kalo libur dan gk sibuk
Bang tolong jangan d blokir

Yahh, kalo bener jg bisa kali kantor mentri kemendikbud rame banyak demo

BENER! acara TV itu yg harusnya di blokir! pemerintah gak jelas

meskipun gua cuma main PB,BULLY,GTA semua game itu ga mempengaruhi dampak negatif buat gua,gua ga terima kalau game" itu di blokir.karena game kami terhindar dari narkoba,benahi dulu noh masalah korupsi jangan urusi masalah game,dan satu lagi mending block film" yang merusak moral itu baru benar

anjir napa game GTA ditutup segala...... klo yang lain ditutup Gak apa2 tapi klo GTA jangan di blokir juga kali anjir.....

Ah pemikiran dagkal, semua itu game strategi dmna di situ membutuhkan pemikiran,kejelian,kecerdasan dlm mengatur strategi , lagi pula ini cuma GAME, untuk mengisi waktu luang sj/untuk hiburan, coba pikir kedepannya lah , klo misal game di blokir bnyk orng yg stres butuh hiburan klo tak ada game bisa depresi dia, makin bnyk kematian , #savegamers
#Audiplayer

banyak pihak yg akan merugi jika game tsb di hapuskan,,
dan yg paling merugi adalah pengelola warnet,,
dan juga para gamers yg menjadikan game sbg mata pencarian,contoh nya dgn menjual barang atau item yg ada dalam game,,mungkin 75% rakyak indonesia akan protes dgn kebijakan ini,,

KONTOL. jngan sampek klen blokir PB yaa bujanginam. ITS MY LIFE LOO. TOLL

UTARRAN HAPUS PEPEK.

UTARRAN,TUKANG BUBUR NAIK HAJI,ANANDHI,CENTINI,TUKANG ROTI PAKE GANJA,TUKANG MISO PAKE RINSO,TUKANG OBAT SAMPING RUMAH BG OGUD,ANAK SII PITUNG YG TERTUKAR,OPPUNG KU KENTOTANKU,TUKIMIN SARIMIN, PETUT SENGGRADADINGDANGDIZ. ITU BARU COCK DI BLOCK HEANG.

terpaksa jadi anak gank motor gue coeg :v

semua game itu tergantung pemainya , bukan gamenya.Klo yang pemaninya pinter malah bisa jadi pekerjaan dia jual char tuh apa lagi kyk mod GTA kan kreatif.#JANGAN DIHAPUS

Gimana indo mau maju ? Klo kerjaan anak bangsanya niruin sinetron mulu ? Gak ada solusi laen apa selain blokir ? Setau gw smpe skrng gak ada:
1. Anak kecil maling mobil gara² gta
2. Anak kecil bisa buntingin palak orang pake topi
3.Anak kecil jadi teroris gara² pb & cs, yg ada malah adek kelas gw pengen jadi anti teroris gara² tu game
4.jujur gak nyangka COD diapus, apa karena ada adegan eksekusi yg sadis ? Apa karena yg mau ngapus gk bisa maen ? :v ya kali bisa ada perang gara² cod

Tolol aja dia ga pernah main game online,kebanyakan nonton bokep sih pejabat nya

Pemerintah hanya butuh 2,Sogokan,Korupsi uang rakyat...itu aja....hahaha

Apalah daya kami, yang keseharianya cuma bermain Game Online, Tapi justru saya berterina kasih dari Game tersebut. karena Game Menyelamatkan kami dari Pergaulan Bebas, Narkoba, dan kenakalan yang lain.

Kita Ga sanggup tanpa game yang akan di hapus KPAI....

Orang dibilang,mereka cuman butuh 1,duit sogokan....wong pemerintah kita ga takut dosa kok hahahaha

Ya resiko yang blokir,kayak perang,kalo kalah kan harus ganti rugi,kita sebagai gamer harus minta pertanggung jawaban nya...

betul gann,ane setuju sebagai gamers sejati...kita ga pernah melakukan kriminal,yang sering tuh anak" yg suka kumpul" ngikutin tingkah sinetron,yang akhir nya melakukan seks bebas,narkoba,dll

Rakyat Indonesia dilatih untuk kembali ke jaman batu bro,biarkan saja...hahaha

Kan pemerintah pengen ngeliat anak" indonesia pada melakukan hubungan seks di tengah jalan,haha gimana sih lu,kan sinetron mengajar kan kita untuk melakukan hal" yang tidak senonoh

ga akan ngerti juga mereka main game begituan,maen RF bakal kena bully abis"an hahaha

Anak orang nakal yg di salahkan game yang di mainkan dan di blokir. anak orang kecelakaan motor nanti motor di blokir juga ya p0ak kemendikbud.

Yah,,,,, di blokir padahal gk semua game di atas berefek negatif, btw alasan kenapa baru sekarang game" di atas mau di blokir? kenapa gk dari dulu? apakah untuk melihat perkembangan sesuatu atau bagaimana? ane kurang paham tentang pemblokiran yang lagi booming ini. Game itu hanya untuk hiburan dan bagi player yang menghambur"kan duit atau sampai mencuri duit hanyau untuk bermain game lah yang salah, dan juga klo gamenya salah kenapa produser gamenya kgk di tangkep juga?
ya sudahlah ini lah negaraku :D

Sekian komentar ane
Trims

ehh salah inilah negara kita :3

Pekok banget pemerintah ga jelas..!! Game Kamasutra aja ga diblokir, ini merujuk ke kekerasan apa pornografi? Kalo diitung2 hampir semua game ada kekerasan, kalo emg komit kan mestinya ga cm 15 game itu yg diblok.. Logika boss..!! Makanya coba main game2 di atas biar tau apa yg namanya logika..!! Ditembak ya lari to, kalo diem ya mati to..!! Parahh...

kenapa tdk blokir situs judi yg lebih parah daripada game ?

Astaga,itu game diatas semua yang seru" mau diblokir? Ga salah? Mikir dong! Gamer Indonesia jago"! Mau, mutusin kesempatan mereka untuk membanggakan tanah air? Mau?
Kalo mau blokir liat" dulu deh realitanya. Yg salah mah bukan gamenya tapi gamerny yg kurang tanggung jawab, serta orang tua yang kurang perhatian terhadap anak-anakny. Tolong dipikirkan matang" sebelum bertindak.

JELAS2 YG MENGHARUMKAN NAMA INDONESIA ITU PARA GAMERS! BUKAN PEJABAT YG KORUPSI!! KPAI ITU CUMA LIAT SISI NEGATIFNYA AJA!MIKIR DONG,KALO LIBURAN SEKOLAH MAU NGAPAIN? SEDANGKAN NEGARA2 MAJU AJA ENGGAK SELEBAY INI
#SAVEGAMEONLINE
#RIPINDONESIA

JELAS2 YG MENGHARUMKAN NAMA INDONESIA ITU PARA GAMERS! BUKAN PEJABAT YG KORUPSI!! KPAI ITU CUMA LIAT SISI NEGATIFNYA AJA!MIKIR DONG,KALO LIBURAN SEKOLAH MAU NGAPAIN? SEDANGKAN NEGARA2 MAJU AJA ENGGAK SELEBAY INI
#SAVEGAMEONLINE
#RIPINDONESIA

Jelas PEmbodohan Publik ini...game disalahkan?.. apa gk ada otak indonya kah? mikir tong game gk salah apa2 yg salah anak2 lo pada yg mikir negatif...gk di ambil sisi bermainnya.....pftt #RIP INDO

Orang luar negri ketawa kali ya ngeliat hal seperti ini... HAHHAHAA

kalau ngeblock game-game kaya gitu.. setidaknya, pemerintah membiayai pengembangan game dalam negri yang katanya harus edukatif. Kalau udah ada produknya dan go public, dan bisa menyaiingi game yg diban, boleh deh ban 15 game tersebut..

gue mau main apa kalo game game ini jadi di blokir

KPAI salah nih, seharusnya mereka liat game dari sisi positif contohnya: gamers bebas dari narkoba, aman dari pergaulan bebas DLL. kita liat pemain ESL kayak DOTA 2 sama CS:GO, mereka bisa maju, mereka bisa menghasilkan uang dari game, kenapa?? karna pemerintah negara mereka mendukung game2 tersebut dan bukan malah kayak pemerintah indonesia yg gak jelas kayak gini. Mendingan memblokir sinetron2 yg gak mendidik daripada memblokir game
#RipKPAI

PB dihapus?? WELL GOOD RIDDANCE, tapi game call of duty,dan Dota 2 jangan dihapus dong

udah lah jangan banyak omong... bkin petisi protes pemblokiran game.. ato elu2 pada demo ke depan KPAI.. koar2 disini cuma capek ngetik di liat kagak.. (peace)

udah lah jangan banyak omong... bkin petisi protes pemblokiran game.. ato elu2 pada demo ke depan KPAI.. koar2 disini cuma capek ngetik di liat kagak.. (peace)

Why harus di hapus anjay dampak negatif dampak negatif endas mu Kalo mau buat game edukatif bulang aja mas biar laku kan dan banyak duit kan kalo mau banyak duit urusin tuh preport masa di pegang negara lain rugi anjay LOL
#MAAF KEBAWA EMOSI

Sebaiknya jangan game online di blokir....
Yg pantas di blokir itu sinetron" yg ad unsur berantemnya itu...
Dadar pemerintah yg mengajari gemwrasi untun berantem dan bercinta di bawah umur!

ane main counter strike global offencsive malah dapet duit gmn dong, masa ane ga bisa cari duit.

#marimembahas1per1

3. Menganggu Kesehatan
untuk satu ini gw gk setujuh gmn g sehat gw kl begadang ditemenin nasigoreng plus susu UHT
4. Gangguan Emosi
gk bakalan emosi lah apa coba yng mau di emosiin malah kl lagi emosi maen game jadi tenang
5. Mengalami Obsesi
Obesesi kl bisa menghasilkan dari game "Gamer" bisa jadi solusi di kala g ada pekerjaan
6. Mendorong Ketidakjujuran
justru sebaliknya di game online di utamakan kejujuran untuk transaksi
7. Tidak Mampu Mengendalikan Diri
pengendalian diri lebih ke individual pemain bukan pada game yang di mainkan
8. Mempengaruhi Otak
semua aktivitas mempengaruhi otak bukan hanya game

#marimembahas1per1

3. Menganggu Kesehatan
untuk satu ini gw gk setujuh gmn g sehat gw kl begadang ditemenin nasigoreng plus susu UHT
4. Gangguan Emosi
gk bakalan emosi lah apa coba yng mau di emosiin malah kl lagi emosi maen game jadi tenang
5. Mengalami Obsesi
Obesesi kl bisa menghasilkan dari game "Gamer" bisa jadi solusi di kala g ada pekerjaan
6. Mendorong Ketidakjujuran
justru sebaliknya di game online di utamakan kejujuran untuk transaksi
7. Tidak Mampu Mengendalikan Diri
pengendalian diri lebih ke individual pemain bukan pada game yang di mainkan
8. Mempengaruhi Otak
semua aktivitas mempengaruhi otak bukan hanya game

#SAVEGAME
#SAVEGAMERS

blokir aja bagus ituu . game di atas itu dampak nya negative untuk anak bangsa

Ini lagi.... Teknologi semakin canggih... Game itu mengikuti peekembangan zaman... Yg seharusnya diperhatikan itu sinetron" di layar tv yg sering sekali dinikmati para warga... Bagi seorang gamer, game itu pemotivasi, melatih otak kiri untuk berfikir menyeimbangkan antara solusi dan masalah... So... Kalo game aja diblokir,,, knpa sinetron yg jelas" efek nyata yg langsung dipertontonkan engga diblokir juga...

Welcome to indonesia, hal yang tidak seharusnya di permasalahkan, malah di angkat! Kementrian macam apa ini seharusnya kalian urus dulu hal yang berbau korupsi, jgn dulu ngomongin moral bangsa karna kalian yang di atas yang lebih mencerminkan moral, bukan hal yang berbau passive seperti ini, ingat komunitas game itu lebih besar! Dari muda sampe nenek2 ada yang maen game!!! Jgn sembarang mengambil tindakan pak mentri yang terhormat, kalo mau di hormati, jgn sampai nama kalian di injam2 cuma karna hal kecil yang kalian permasalahkan. Be smart and be ware

PointBlank adalah suatu game yang bisa membuat pemakainya mengalami peningkatan ability, kecepatan berpikir, mengasah otak, dll
Game ini sangat bagus, dan diharapkan semua umur dan kalangan bisa memainkannya
Akan tetapi keputusan KEMENDIKBUD sangat tepat untuk memasukkan PointBlank sebagai list Game yang berbahaya.
Bagaimana tidak, PointBlank ini sangat diminati tapi dampak buruknya adalah Gangguan Emosi, Mengalami Obsesi, Tidak Mampu Mengendalikan Diri, Mempengaruhi Otak, dll. Tentunya dari dampak buruk diatas akan sangat berpengaruh jika bermain game diatas batas jam yang menjadi batas aman.
Hampir 90% Tropers "Kecanduan" game ini, tentunya bahasa "kecanduan" ini meliputi banyak hal yang negatif, Rela menghabiskan uang jutaan bahkan puluhan juta demi mempunyai Best PC game, equip seperti headset, mouse dan keyboard yang tercatat bahwa 80% uang itu didapat dari penyalahgunaan uang Sekolah,Kuliah, bahkan korupsi bagi yang dikantoran. Belum lagi untuk membeli Cash, bayar Warnet, membayar jasa GB untuk cara cepat mencapai pangkat yang diinginkan. Ditambah lagi akhir-akhir ini PBGI menyediakan uang juataan, ratusan juta, bahkan Miliyaran untuk hadiah Turnamen, tentunya hadiah ini merupakan salah satu pemicu hal "kecanduan", Tropers akan berusaha menjadi yang terbaik demi mendapatkan hadiah tersebut dengan cara bermain game diatas batas jam maksimal, rela bolos sekolah, kuliah, bahkan bolos kerja, bahkan mungkin bagi yang sudah berkeluarga akan lebih mengutamakan game dibandingkan isteri dan anak-anaknya. Jika sudah begini mau bagaimana generasi Indonesia ?
Banyak saran dan tips agar tidak kecanduan bermain PointBlank, saran dan tips mereka semuanya bagus tapi sayangnya hanya menjadi saran dan tips, bukan memperbaiki tindakan negatifnya, Tropers malah mengabaikan hal tersebut padahal jelas-jelas bisa merusak hidupnya.
Langkah yang diambil KEMENDIKBUD dan didukung oleh KPAI dan badan sosial lainnya ini sangat tepat, yaitu melakukan pemblokiran game-game yang bisa merusak generasi.

Untuk para pemerintah, kami sangat dekat dengan narkoba dan game tetapi kami lebih memilih game, saya yakin jika banyak game yang di banned oleh pemerintah. Pengguna narkoba akan meningkat, saya pernah membantu teman saya berhenti mrngkonsumsi narkoba dengan selalu mengajaknya ke warnet dan bermain game online PointBlank dan akhirnya dia sudah tidak mengkonsumsi narkoba lagi melainkan hanya bermain game.

gara2 sinetron boy anak jalanan anak sd udh maen pacar2 anjing.. itu urus dlu acara tv yg ga jelas kebanyakan lawak musik ampe malem, pamer paha tete didiemin..

kurang kerjaan lo KPAI, klo mo minta uang jajan bilang aja..

Blokir saja, toh nanti orang akan terus nyari game yang mirip.

dimainin sampe akhirnya booming lalu kena blokir lagi,

gitu aja terus sampai semua game gak bisa dimainin karna kena blokir. :v

Web resmi KPAI sudah di hack gan jadi web musik rock :v

salahin Game nya ??? -_- kan kamvrettt tuh... Lagian Game dibikin bukan buat ditiru di dunia nyata ... siapa yg bego ???
kenapa salahin game nya??? salahin BOCAH2 yang Niru aksi di Game tersebut Lah !!! Lagian Gak ada kok yg nyuruh main Game ini itu . pasti BOCAH nya sendiri yg kpengen main atas keinginannya sendiri .. ya kaan??? harusnya BOCAHNYA itu Lo yg di BLOKIR buat Maen Game !!! klo belum cukup umur jgn main CAHH !!! -_-
#Gamer

bang game yang mau diblokir..ga bisa dimainin di hape...

kenapa gak koneksi internet aja sekalian dihapus biar kayak di korut hidup kita..

kenapa gak koneksi internet aja sekalian dihapus biar kayak di korut hidup kita..

Game Rising force adalah game dimana kita di tuntut untuk melakukan loyalitas terhadap suatu bangsa dan kebersamaan kekompakan.
Sebenarnya seluruh game itu seperti hidup manusia. Anda bisa berbicara seperti itu karena anda bukan gamers dan 1 hal lagi MENGAPA HANYA DAMPAK NEGTIV NYA SAJA YG DI PUBLIKASIKAN?

Kalo memang mau menghapuskan game tersebut tolong tayangan televisi kembalikan seperti pada era kami ya itu tahun 90 yg di mana jarang sinetron dan setiap minggu acara anak" di setiap chanel. Bukan sinetron cinta pertengkaran kemarahan dll.

Jangan selalu berfikir negativ tentang game,, anda sama saja seperti Po;isi di Kartun spongebob saat akan menutup krusty krab:Belum pernah mencoba sudah bilang "ITU BURUK"

LAHIR TAUN 40AN GA USAH SOK SOKAN NGERTI GAME ONLINE DEH..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BELOM ADA JAMAN LU LU PADA MASIH KECIL ATAU REMAJA GAME ONLINE WAHAI PARA KEMENHUB..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

generasi 90, (pagi) : nonton kartun (siang) main di luar sama temen (sore) masih di luar rumah masih main (malam) keluar lagi, nongkrong sama temen.

dan timbul generasi gamers di tahun 2008.

dan generasi gamers pun di hapuskan di tahhun 2016.

dan WELCOME generasi percabulan, karena sinetron yg hanya di isi dengan cinta remaja, dan pembodohan, (Anak jalanan) dan (GGS).

Ini sama saja seperti anak nonton video porno,tapi yang disalahkan adalah video pornonya

Game online dihapuskan atau ditutup tidak akan merubah sikap dan perilaku seseorang. karakter orang bukan terbentuk karena pengaruh game online tetapi 90% dari lingkungan keluarga dan masyarakat disekitar tempat tinggalnya..

Efek positif dan negatif yg ditimbulkan oleh game tergantung dari org yg memainkannya, karena game dibuat untuk refreshing otak dari kejenuhan beraktifitas.

perilaku anak sepenuhnya tanggung jawab dari org tua masing2, siapa yg mendidik anak kalo bukan org tuanya sendiri.

Game online akan ditutup tapi KORUPTOR dipelihara malah dapat remisi dipenjara...

Dampak kekerasan dari seorang anak bukan dari game melainkan dari lingkungan sekitarnya dan kegagalan orang tua dalam memberikan pendidikan agama...

Sekian dan terima kasih


SALAM DOTA 2 GAMERS

meskipun gw ga mainin game online yg ada di atas..tapi jujur sih kasian juga temen2 lain yg memang menggunakan waktu luangnya untuk main game itu malah mau di blokir..

ga salah juga comment siapa tadi tuh yg nyuruh untuk main keluar (mall dan lain2), tapi jujur lebih mending main game di rumah atau di warnet daripada keluyuran di luar..

seharusnya jangan di blokir, tapi lebih di ubah aturan untuk bisa main game onlinet tersebut..sebelum masuk ke game tersebut bisa aja di arahkan ke link yang mengharuskan player untuk masukkin No. KTP atau Kartu Pelajar..sehingga mereka yang masih di bawah SMA itu ga bisa main..

dan ini juga sebenernya salah sasaran, memang yg seharusnya di kurangin itu sinetron2..dulu hampir setiap hari kerja di jam sore..ada film2 kartun..hari minggu pun juga merajalela film kartun..

sekarang ? miris rasanya..

buat petisi online aja ^^

GAJELAS BEGO PEMERINTAHNYA. SINTERON YANG BERTEMAKAN SILUMAN DI SIARIN MULU SAMPE SAMPE ADE GUA KENA VIRUS ITU SINETRON :V

HAPUS SINETRON ALAY BANYAKIN BOX OFFICE MOVIE :V

Untung Lost Saga g di hapus :v padahal kalo kalah ada yg telanjang :v Hahaha

Eh , Eek Fikir Kalo anak anak Laki / Cewek gk maen game Mau Maen apa !!! Maenin CEWEK/Laki , Fikir dong Lebih Buruk Mana GAME Apa MAKSIAT, Mungkin anda Gk Ngerti agama ya ?

mau lihat tv isinya sinetron pencintaan gak jelas semua . mau narkoba dilarang BNN . mau main malem ditangkep tim elang. main game diblokir semua . itu maunya apa ? kita hidup disuruh apa ? anak laki itu juga ada nakalnya juga lah.

Setuju Berani Bayar Berapa Kpai Ngapus Point Blank!! Percuma gua Beli g Cash DaH kay Di Shop

awas,, ntar kalo game di hapus,, banyak anak remaja yang demo di kpai :v

Gamers terbebas dari sex bebas krna lbih bnyk mikirin game dripada pasangan jenis wkwkwkwkw

sebenarnya tiap game sudah ada kan batasan umur untuk penggunaannya.. sama kayak rokok dan minuman beralkohol jg ada batasannya.. jadi bukan ngeblokir gamenya, tapi membuat sistem untuk maengatur itu semua.. contoh aja kesadaran orang tua terhadap teknologi terhadap kemajuan anak, pembinaan moral dan mental sejak dini agar anak tahu bahwa aturan bukan untuk membatasi anda tetapi mengatur agar kehidupan anda kelak lebih baik.. klo di film2, anak sudah diajari untuk melanggar aturan2 yang ada, mau dibuat gini jg percuma.. jadi langkah untuk memblokir game bukan sesuatu yg tepat menurut saya..

Ga perlu menghapus game,cukup orang tua nya aja yg melarang anaknya utk game tersebut.

Saya saya sangat setuju agan agan yang di atas, sebenarnya bukan gamenya yang buat anak bansa rusak,sebagai ilustrasi 1 truck minuman tidak akan membuat seseorang mabuk kalau tidak di minumnya, sekarang tinggal didikan si orang tua , kalau orang tuanya asik ngurus selingkuh dan korupsi tanpa memperhatikan perkembangan anaknya , iya bisa jadi si anak hancur :D

Lah trus gimana neh nasib wakil dari indonesia yang menang CSGO di tournament, buktinya di http://teknologi.metrotvnews.com/read/2015/08/02/153192/indonesia-juara-turnamen-cs-go-se-asia-pasifik, kyknya pernah di banggain di berita, eh malah mau di block gamenya

Lah trus gimana neh nasib wakil dari indonesia yang menang CSGO di tournament, buktinya di http://teknologi.metrotvnews.com/read/2015/08/02/153192/indonesia-juara-turnamen-cs-go-se-asia-pasifik, kyknya pernah di banggain di berita, eh malah mau di block gamenya

Nyesek ngentot. Mnding sinetron yg di hilangin. Game pelengkap hidup bagi gamer. Bayangin tuh sinetron sampe impor2 sgala. Otak tai!!!!

untuk GAME LOST SAGA GK DI BLOKIR

Entar kalau diblokir semua gua mau main apa?

pada akhirnya game yg tersisa adalah game olahraga

Coba baca lagi tulisan-tulisan kalian. Itu apa bukan efek buruk game online? Lantas kalo game online diblokir? kalian juga mati?

Ya elah Point Blank Melatih kekompakan Tim

Nmanya juga pemerintah sekarang... kaga mikir panjang... game kayak call of duty jauh jauh jauh lebih baik dibandingkan sinetron yang 89% tidak pantas untuk anak anak dan remaja yg masih mengalami masa pertumbuhan

Nmanya juga pemerintah sekarang... kaga mikir panjang... game kayak call of duty jauh jauh jauh lebih baik dibandingkan sinetron yang 89% tidak pantas untuk anak anak dan remaja yg masih mengalami masa pertumbuhan

kenapa harus d blokir, knpa nggak pembelian nya aja yg d buat g mana seharusnya, setau saya setiap game punya "kriteria umur minimal" untuk memainkan nya.Jadi game nya nggak salah.. tpi user nya yang dibenahi

Anak Jalanan Uttaran . Masa kita disuruh tonton yg kayak gtu

kalo game online nya di blokir terus para mantan player game online pindah hobby jadi tukang nongkrong yang tujuan nya negatif gimana? emang itu gk berbahaya?




Sinetron gajelas ditayangin, game-game cuman hiburan dan hobby aja diilangin. Yee bloon lu mikir nayangin sinetron Anak Jalanan, 7 Manusia Harimau, GGS. Maknanya apa woy sinetron gitu? KPAI KEBANYAKAN CEMILIN MECIN LAU BOSS

Saya suka bermain game online MMORPG. Game mengajarkan saya untuk sabar dan bekerja keras mengatur strategi demi mengalahkan bos Dungeon. MMORPG juga mengajarkan saya kerja sama tim dan adil dalam membagi hasil dropan.

game itu bisa menjauhkan dari hal negatif bro, dari pada kita bergaul di luar blom tentu bner .. kita gamers juga jauh dari kata NARKOBA DAN SEKS BEBAS !! Dari pada gue teroengaruh sma begituan mendingan gue terpengaruh SAMA GAME ONLINE!!

GTA Bisa DiHapus Kan Permainan Ofline ?

MENDING GUA NONGKRONG DI DEPAN MONITOR SAMBIL MAEN GAME ONLINE . DARI PADA NONGKRONG SAMA ANAK2 YG SUKA MABUK / NARKOBA !!!! BISA BACAAAA KAN <<<< Ga boleh gitu kalau RAKYAT MISKIN MACEM KAMI MAEN GAME ONLINE !! MUNGKIN PEJABAT NGEDUKUNG NYA KALAU KITA SEMUA PADA MAKE NARKOBA KALI yaa ??? COT

Apakah kita harus kumpulkan semua gamer untuk demo .knpa hrus di blokir emng slah game apa. sya udah dpaat 2 juta gara" game dan
knpa sinetron yg gak mendidik gk d blokir sih
#Savegame
#SaveCrossfire
#SaveallGame
#SaveGamer
KPAI FUCK YOU

KPAI BNGSD SALAM JARI TENGAH DARI SEMUA ANAK GAMER

MENDING MAEN POIN BLANK DARI PADA GW MAEN NONGKRONG GA JELAS MENING MAEN GAME ONLINE DARI PADA DUIT GW ABIS BUAT NGEROKO NARKOBA MABUK MENDING BUAT MAEN WARNET

Ok kalo mau dihapus tapi acara gajelas dihapuskan biar sebanding

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 327   Newer›   Newest»

Tata Peraturan Berkomentar yang Nyaman dan Jelas :

- Berkomentarlah Sesuai Topik
- Berkomentarlah dengan kata Sopan
- Berkomentarlah Untuk Tidak Meninggalkan Live Link
- Berkomentarlah dengan Tertib dan Tidak Menganggu Kenyamanan
EmoticonEmoticon