Friday, April 29, 2016

15 Game Yang Terancam di Blokir Kemendikbud

(Image by RCTI)
Pada kali ini kita membahas apakah benar 15 game yang terancam di blokir Kemendikbud , hari telah di gencar-gencar oleh berita 15 game yang berbahaya bagi KPAI akan di blokir oleh Kemendikbud . Game-game yang terancam di blokir ini sudah sangat populer kalangan pengguna internet dan sudah lama beredar , namun hal ini membuat kalangan pengguna internet menjadi bertanya-tanya kenapa baru-baru ini diluncurkan aksi pelarangan pada game tersebut . Dan kenapa ketika game tersebut mau launching tidak langsung di larang , Ada apa gerangan dengan KPAI dan KEMENDIKBUD ini .

" Total semua yang akan di blokir ada 22 Game kekerasan tapi ada beberapa yang juga di selipkan pornografi ,itu ada . Sementara yang sudah di blokir ada 15 termasuk Grand Theft Auto (GTA) " Ucap Erlinda ,Sekjen KPAI .

15 Game Berbahaya yang akan di Blokir KEMENDIKBUD


1. Grand Theft Auto
2. Mortal Combat
3. Point Blank
4. Counter Strike
5. World of Warcraft
6. Call of Duty
7. Cross Fire
8. War Rock
9. Future Cop
10. Carmageddon
11. Shelshock
12. Rising Force
13. Atlantica
14. Bully
15. Conflict of Vietnam

Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) akan mendesak Kemendikbud untuk segera memblokir game-game tersebut dan aktif mendorong game-game edukatif .

Komisi Perlindungan Anak Indonesia juga menghimbau anak-anak bangsa di lindungi dari tayangan dan permainan yang mengandung dampak buruk bagi perkembangan segi intelektual dan segi spiritual anak bangsa .

Dampak Buruk Kecanduan Game


1. Perilaku Negatif
2. Tidak Peka Sosial
3. Menganggu Kesehatan
4. Gangguan Emosi
5. Mengalami Obsesi
6. Mendorong Ketidakjujuran
7. Tidak Mampu Mengendalikan Diri
8. Mempengaruhi Otak

Dengan demikian anda dapat mengetahui apa saja game yang terancam di blokir kemendikbud , marilah menilai menurut penilaian anda masing-masing .

328 komentar

«Oldest   ‹Older   201 – 328 of 328   Newer›   Newest»

Di sinetron juga banyak adegan perkelahian ,permusuhan ,sampe2 bullying juga , kenapa gk di blokir aja , pdhal anak anak yg menonton televisi jauh lebih banyak daripada yang bermain game.., ini keputusan yg tdk adil....

Game online ga bikin perilaku, perkataan, pikiran orang itu buruk. Itu tergantung dari orang itu sendiri gimana nangkepnya. Gw main game online dari kelas 6 sd sampe sekarang kuliah malah dapet dampak positifnya. Bisa ngambil keputusan lebih cepet bisa mikir kemungkinan kemungkinan yang bakal terjadi sebelum gw ngelakuin suatu hal lebih baik dalam ngerencanain sesuatu. Pikir lagi noe zack kalo mau ngomong. Kalo nilai lu jelek, emang lu mau nyalahin pelajaran nya gara2 susah? Emang kalo perilaku lu buruk, lu bisa nyalahin game online? Atas dasar apa? Emang kalo abis main mortal combat, bisa bikin si anak yang main itu bunuh temen2 nya?

PEA BENER KPAI&KEMENHUB

#SAVE GAMERS CSO

GImana sih
udah susah susah dapetin senjata beli g-cash diblokiu

Terus kenapa sinetron kaya Aj,7 manusia harimau,Utaran juga :v lol
Gamo dihapus?
,itu lbih jelek drpada game yg d cntumkan d atas..apalagi ga ngedidik.....orangan itu tergantung pemainnya buat main gamenya.....buat apa diapus oy KPAI?,,kan kasian juga klo misalnya ada yg bli kaset game ori.....jdi percuma....jdi buat KPAI tolong lebih baik lgi buat ambil kputusan....kta juga butuh game....jujur...ane gamer tipe grafik .....masa game COD sma GTA di hapus?,tolong lbih bijak

Kalau kekerasan yg terjadi sekarang tdk semata-mata dari pengaruh bermain games, tapi ketidak harmonisan dirumah tangga dan lingkugan mereka bermain juga banyak pengaruhnya, jadi jangan menyalahkan gamesnya. games ini dibuat oleh anak2 kreatif tdk sembarangan, seperti membuat sinetron yg enggak ada edukasinya.

Kalau kekerasan yg terjadi sekarang tdk semata-mata dari pengaruh bermain games, tapi ketidak harmonisan dirumah tangga dan lingkugan mereka bermain juga banyak pengaruhnya, jadi jangan menyalahkan gamesnya. games ini dibuat oleh anak2 kreatif tdk sembarangan, seperti membuat sinetron yg enggak ada edukasinya.

ahahahah.....saya cuma mau bilang ama sih pemerintah GAMER IS NEVER DIE...! WE ARE JUST RESPAWN.......

Terus kalo kita yang udh beli Call Of Duty trus di blokir gi mana? Ada refund gk? Yg tanggung jawab pemerintah bukan pihak call of duty nya siapa suruh nge blok - blok game

ANAK INDONESIA DISURUH MAIN BERBIE AJA MUNGKIN. BIAR LEBIH CUCOK KAYA PEMERINTAHNYA

Sbenarnya sih kalo game kalo bermain di warnet adalah rata rata kecanduan
Kalo yang main dirumah masih bisa handle
Kalo menurut ane sih,harusnya orang tua masih memperbolehkan bermain game tapi dibatasi, jangan pada saat sekolah,atau nanti anak akan kecanduan
#keepplaythepositivegame

Keren tuh kita beralih ke game java

Saya Setuju Pemerintah,menurut saya yang harusnya di blokir bukan game tapi sinetron yang tidak mendidik anak indonesia.sekarang banyak anak dibawah umur yang mencontoh kelakuan dan gaya yang seharusnya tidak pantas dicontoh.oleh karena itu hapus sinetron tidak berguna buat game edukasi yang bermanfaat

Kalau bener" Game Online diatas diblokir, itu akan sangat tidak menguntungkan para gamers, bayangkan yang sudah mengeluarkan uang banyak untuk bermain game tsb. Lagian, gimana sama sinetron gj di tv (?), Anime dibilang kasar, gk mendidik, lha sinetron (?) apa positifnya (?) sekarang game online yg nggk sepenuhnya bersifat negatif (?) #ripgenerasimasadepan

mending main game online dari pada melakukan kenakalan remaja seperti merokok , meminum minuman keras,narkoba , mencuri, sex bebas ,tidak semua anak" melakukan kriminal semua itu tergantung pada pendidikan orang tua

Yg seharusnya dihapus bukan game tapi tayangan tv yg gak berguna atau sinetron kecil-kecil dah pada tau suka sukaan

Yg seharusnya dihapus bukan game tapi tayangan tv yg gak berguna atau sinetron kecil-kecil dah pada tau suka sukaan

Sinetron Yang harus di hapusss Seperti anak jalanan
Jangan mau sogokan uang ajaa!!!

Ini pemerintah hanya mensurvei anak anak saja tp tidak mensurvei dari segi org dewasa yg brmain game, lalu ga semua game mengandung unsur negatif, brcontoh pd game yg sudah ada tournament internasional scara ga langsunh bkin negara ini di pandang oleh negara lain, coba ingin block game survei jgn hanya pd 1 titik saja tp liat dari survei yg scra mendalam.

kalau game ini bahaya bagi anak karena alasan tidak masuk akal itu , apakah Sinetron Anak Jalan*n baik bagi anak ? padahal film itu setiap hari ada dan di tonton sama JUTAAN anak2 di Seluruh INDONESIA , dampak positif Film Anak Jalan*n adalah Membuat anak di bawah umur mengendarai motor dan kebut-kebutan , aneh #SaveGame #BlokirAnakJalan*n #BlokirSinetronPembodohan

duh, itu pemerintah masukin game game jadul semua, mereka tidak research game game baru zaman sekarang, bingung ane sama pemerintahan. yang saya hanya kagumi tuh tingkat korupsinya, bukan makin turun tapi makin naik, dan film film ga jelas di acara tv indonesia (sinetron) masih aj di tekunin. ketagihan sama sinetron?.

dah ah mending maen galge-an,setiap text nya berbahasa inggris mayan buat nambahin vocabulary :3
Recommended:nekopara
#salam damai

untung fifa online 3 gk di hapus,coba di pikir dulu pemerintah itu mau seperti apa kita ikutin aja

Pemerintah gaje pftt bukannya ngapus sinetron yg g mendidik di tv malah hapus game yg mendidik lolz.
nih asal lu tau ya dampak positif main game
1.Bisa bersosialisasi
2.Bisa bekerja sama
3.menghadapi stress
4.Bikin seneng
5.lebih gampang diatur
6.terhindar dari pacaran(karena cwe cwe biasanya g suka cwo gamer yaa 80% lah wkwk)
7.daripada stress trus berbuat yg asal asal mending main game kan?

MENDING LU HAPUS TUH SINETRON G JELAS DI TV YG G MENDIDIK ANAK . BUKTINYA SKRG BANYAK ANAK DIBAWAH UMUR YG UDAH PACARAN KARENA NONTON SINETRON TV YG GAJELAS. DAN FAKTA LAGI LU LIAT SMUA CWO GAMER DEH RATA RATA PASTI G PUNYA PACAR ATAU JOMBLO. KARENA JOMBLO MAKANYA DIA MAIN GAME BIAR NGATASIN STRESS KARENA JOMBLO :V :V

y pie toh, itu bola, ga ada kekerasan kowkwowk

Kenapa di block? Kalo dipaksa ke tipe game lain ya udh gamau.kalo gamau gimana? nonton sinetron yang ngerusak akhlak? Udh anime diapus skrg game. Gmn ini jadinya?

kenapa ngaksekalian listriknya aja yg di hapus biar ngak ada lagi yang main game, nonton sinetron dll. biar kita indonesia kembali kejaman batu..............

Blokir tuh naga indosiar,ggs sinetron ngga bermutu, saya ngga bisa bayangin kalo beneran di blokir.setiap saya login garena 2 jt orang sedang online dan 70% bermain point blank KPAI minta di bacok kalo anak indonesia hanya belajar dan tidak ada hiburan bagaimana orang akan bersosialisasi?, saya banyak teman karena game online dan di game online kita diajarkan untuk kerjasama (seperti point blank dan lost saga) lagi pula bagaimana gemscool,garena dan megaxus akankah mengembalikan semua yang sudah menjadi berbentuk cash, Jika ini terjadi saya bersumpah bahwa indonesia memang pejabat nya mata duitan cuma ambil uang rakyat pake game online dan menghapus nya secara semena-mena blokir dlu sinetron yg ngga mendidik dan situs porno noh! Ttd Gamer Sejati Purwokerto

hancur dah gamer INDONESIA...
perasaan yang buat hancur anak anak tuh sinetron di TV tuh lah...
baik yang buatan dalam negeri ataupun impor...
lebih parah impor, udahlah jelas jelas beda budaya malah dikembangbiakkan pula...
hancur dah bangsa nie...
pemerintah memang kagak ngerti apa materi yang layak...
cukup kasih uang fulus terus sinetron hancur lokal ma impor terus mulus gentayangan di TV...

wakwakwakwak...
game bola diblokir bisa bisa pdeklarasi perang anak anak nie...

ASTAFIRULLAH HALAZIM.PAK PEJABAT,MAKANYA MAIN GAME DONG PAK,JGN NGURUSIN DUIT MULU.SEENAKNYA AJA MAEN BLOKIR AJA,GAME APA NGARUHNYA SIH?.ITU CUMAN HIBURAN BELAKA,YANG TERPENGARUH KAN ANAK BOCAH SAJA!,KARENA ANAK BOCAH ITU JUGA JADI PENGRUSUH AJA DI GAME ONLINE.KALO GA BAPAK BUAT PERATURAN,MAIN GAME ONLINE CUMA ORANG YANG BERUMUR DI ATAS 15THN AJA.KITA RUGI PAK,PIKIRKAN JUGA PAK.GAME ONLINE ITU CUMAN HIBURAN BELAKA,YANG PENTING KITA MASIH INGET SAMA KEHIDUPAN KITA,YANG PANTAS DI HAPUS ITU SINETRON YANG GA BERMUTU. #ITU AJA DEH PAK PESAN SAYA.SEKIAN( CAPEK NGETIK )

Kau tahu KPAI aku lebih baik pake kacamata daripada pake kondom/obat kuat, aku lebih baik duduk didepan monitor sampai bisulan daripada main ranjang di hotel, aku lebih baik habis kan uang untuk game online daripada untuk beli narkoba... GAMER SEJATI DUKUNG GAME ONLINE SAMPAI MATI, KALAU KPAI MENGHAPUS GAME ONLINE ANAK INDONESIA AKAN TERKENA NARKOBA,SEX BEBAS BISA BACA KAN?

saya setuju game ditutup tapi dengan syarat pabrik rokok juga ditutup.....karena rokok benar-benar telah merusak generasi muda selamanya...

harusnya kpai lebih bijak menyikapi game, bahkan menurut gua dengan anak bermain game jauh dari pengaruh narkoba dan hal'' buruk.. wajar sih mereka asal mau nutup mereka kan endk pernah main game, tlg kpai jgn buat anak'' malah bergaul endk jelas.. gua dulu sebelum kenal game online malah tiap malam ke luyuran endk jelas dugem lah berantem lah.. setelah kenal game sukur gua punya tempat buat menghibur diri yang lebih positip

makin ngaco aja kpai, yg efek nya lebih buruk itu sinetron alay, sama film" layar lebar yg judul nya abnormal semua.

Kalo cod kena blokir ya harusnya semua game perang kena blokir!

Gak apa apa dah itu di hapus yg penting Dota2 tetap ada #savegamers

pak pejabat, main game online donk kali" jangan main di hotel aja sama abg" anak orang.

Sebenernya KPAI blokir game2 itu buat siapa? Anak2? game2 kayak gitu kan bukan buat anak2... Dan tergantung juga pemainnya pinter atau bodoh...

Gak perlu dihapus, terlalu berlebihan. Rata-rata game2 di list itu ada tulisan 18+ nya, udah jelas buat orang dewasa. Kalau anak-anak mainin berarti itu kesalahan pengasuh/orang tua yg tidak mengawasi anaknya!

Juga lebih baik hapus itu sinetron-sinetron gak mendidik, kayak Anak Jalanan, sinetron yang ngajarin berantem, kebut kebutan, cinta-cintaan dll. Sisi positif sinetron itu justru terlalu maksa.

Menurut saya sih KPAI salah kalau harus memblokir game itu,apa KPAI mau menanggung resiko kalau para gamer beralih menjadi pecandu narkoba,ganja dll. Alangkah baiknya sih pemerintah cukup memberikan sosialisasi kepada para orang tua,agar anaknya di awasi terus, bukan malah ngeblokir game online tsb.lebih baik KPAI lebih berfikir dulu lah sebelum bertindak,dan berfikirnya itu dampak jauhnya yg di alami para gamer,jangan dampak dekatnya.thanks
#savegame
#savegamer
#saveindonesia

gk masuk akal , game online mau di hapus , coba mikir , para gamer pada pensi , trus maunya apa ,? apa mau ngecontoh sinetron cinta cinta an ? truss anak yg dibawah umur jadi cinta cinta an ? ujung ujungnya sex bebas , arrrrgghh , gk mikir ni pemerintah , apa maen game jadi bodoh ?, game itu penuh strategi , dari game juga seluruh anak indonesia bisa saling kenal , saling akrab . positiif donkkkkkk

#savegameonline
#ripindonesia
#gwsgamers



Salut banget buat KPAI yang sukses membuat beberapa gamer blingsatan wkwkwkwkwkwkwk.....
Ini KPAI mau keliatan kerja apa mau ngerjain sich??

Heran dech seneng banget ngusilin warga sipil
:3

Emang klo game online itu d hapus emang mau d ganti game apa??

berita di atas bukan karena faktor berbahaya untuk anak.
tapi berbahaya untuk NEGARA.
karena bermain game tidak akan mendapatkan prestasi dalam pendidikan maupun pekerjaan. (tidak mengharumkan nama indonesia, tidak akan memajukan indonesia, tidak go internasional)

anak2, remaja, dan dewasa harus menonjol dalam pendidikan dan pekerjaan.
dan hal tersebut untuk NEGARA.
karena semangat dalam belajar dan bekerja akan mendapatkan prestasi. (mengharumkan negara dan memajukan negara)

faktor atau dampak buruk untuk anak dalam bermain game itu hanyalah tambahan ataupun sisipan. seperti torabika susu .

mereka sudah sangat paham game tidak akan mempengaruhi prilaku anak bangsa menjadi BURUK.
mereka pun sudah sangat paham prilaku anak bangsa menjadi buruk karena acara televisi.

dilihat dari bukti lapangan, sebagian besar anak bangsa yang pacaran, pemabuk, pemerkosa, perokok, bertato, pembunuh, perusak, penjambret, pencuri, pelaku korupsi BUKANLAH EFEK DARI BERMAIN GAME.

mampos situs nya kena deface ckckckck niat nya blockir game tapi kena deface aja ga pulih" situs nya ckckckc... sebelum block game pikir dulu apa akibat akhirnya...

gw heran itu RF(Rising Force) npa mw di blokir ya... pornografi? prsaan enggak... karena fitur pvp nya di anggap kekerasan? smua game sejenis RF punya fitur PVP tpi gk kena blokir...ngaco ni pemerintah... rata2 pemain RF mah brewokan smua bukan bocah2 gk jelas :v

KLO PB LU TUTP GUA MAIN APA JING, ENAK BANGAT LU ASAL NUTUP GAME ORANG BANGSAT !!! BUJANGINAM SI BALGA TAE

pejabat brengsek!!! ntar gua main apa coba? Kita demo aja tuh pejabat biar game nya gak di tutup :v

pejabat brengsek!!! ntar gua main apa coba? Kita demo aja tuh pejabat biar game nya gak di tutup :v

LUCU :D . KIta CUma Duduk di atas Computer Dengan memainkan Game ONLINe tapi dilarang . Gimana Dengan Orang YG Pergi gak jelas < nongkrong gak jelas , mabuk"an , Narkoba , apa smua DIblokir org begituan ?? , KIta Gamers bukan dari uang pemerintah , Tpi dari uang kita sendiri , Kita Maen game karena Kita juga perlu merefresh otak , dan kita maen games gak aada efeknya bagi bangsa ,kita maen juga tidark meresakan tetangga atau yg lain disekitar kita tolong di pikir" dulu kalau mau menutup game online

#POINT BLANK #NONCHIBI7xSLAVE #OCTARUSTIAWAN ,

Tapi kalai turnamen sampai kluar negeri gmna bos :D , dan juaranya asal INdonesia ?

3. begadang itu lah yg mengganggu kesehatan otak
4. lagi emosi maen game jd tenang?? yg boneng lo gan..yg ada lo sumpah serapah menggila klo kalah :P
5. obsesi itu pasti..sering liat di warnet2 anak2 bolos demi main game di warnet..#miris
6. yg ga boleh ma ortunya main jadi bela2in boong..belom lg yg ngecit2 dlm game melatih anak curang
7. ini mgkin bner trgantung individu..tp ttp aja game yg jd sarananya
8. game bagi anak2 lebih bny mempengaruhi otak..
kesimpulannya game online yg mengandung kekerasan apalagi yg ada karakter2 wanita dg pakaian vulgar lebih baik dihapuskan..tapi jika tidak ya paling banter harus ada range usia yg boleh memainkannya..

untung COC gak termasuk, clasher tak perlu risau wkwk

cok i duel ye

Hahaha ... mendikbud kemenkom dkk, malah dukung sinetron!!, spongebob aja disensor... geli gw... :v , masa kecil gw semuanya ga sensor... bagian film kartu ga ada yg di cut! Ewww... be smart dong....
Sinetron noh! Anak jalannan , apaan tuh balapan,beranten tawuran... judul anak jalanan...namun isinya anak anak kaya yg pny motor gede/motor sport!... damn!..
#SaveGame
#GamersIndo
#SaveKpai

klo mau ngapus game hapuslah tpi gw mau jga film indo alay di hapus dri tv karna ank skarang dewasanya di percepat gra film indo alay !!!

Aneh banget nih pemerintah, kalo sinetron yang seharusnya tidak pantas untuk ditonton anak sd ga dilarang, contoh nyata gara2 nonton GGS akibat buat anak saya sendiri jadi sering menirukan gerakan silat kayak binatang yg akhirnya tv saya matikan untuk jam jam sinetron. sinetron anak jalanan malah bikin anak saya jadi tertarik pada temen ceweknya padahal msh kelas 1 sd yang pada akhirnya saya larang untuk lihat sinetron itu, kalo efek game online? anak menjadi tidak bergaul dengan hal yang tidak sepantasnya dilakukan, contoh: narkoba, miras, kebut kebutan di jalan, sekarang kalo dibalik kalo dilihat dari sisi negatifnya mana yang banyak negatifnya? sisi negatif game andalah anak sering bolos sekolah, anak jadi cenderung emosi, dll, sekrg saya tanya ada anak yang gara2 game online jadi suka ngamuk di kelas ato berbuat kekerasan? kalo mslh bolos sekolah kita seharusnya jadi orang tua bisa mendidik dan memantau jam anak bukan menyalahkan gara2 ada game online anak jadi bolos sekolah, itu kalo pendapat saya

bingung ama pemerintahan sekrang pada bego kali ya ,, justru dari game anak2 lebih memilih maen game daripda gaul2 bebas ,, emng sih pemerintah cmn menilai dari sisi ngative ya ajj sedangkan dari psitive ya mana ga di sbtin?di jepang ajj anak2 sd di ajarkan membuat game sendiri .. sedngkan di indo ??makanya klo terus bgni smpai kapan pun akan tertinggal jauh sama negara lain ..

This comment has been removed by the author.

Hallo ^o^
Kalau menurut Saya siih tidak perlu sampai pemblokiran, tetapi mungkin bisa d tambahkan fitur keamanan dan d tambahkan verifikasi batas umur untuk dapat memainkan game itu... dan agar keamanan itu kuat mungkin bisa dilakukan survey agar benar benar si pengguna itu cukup umur untuk dapat memainkan game itu
Ok, terima kasig ^^ Sankyu

GAADA HARGANYA GAMER DI MATA ORANG INDONESIA... PARAH !!!

JIKA GAME ONLINE DIHAPUS APAKAH SIKAP DAN TINDAKAN NEGATIF KITA JUGA AKAN HILANG SEBAIKNYA PEMERINTAH BERFIKIR LEBIH MATANG (y) KARENA MASIH BANNYAK CARA YANG LEBIH BAIK DAN LEBIH EFEKTIF DARI KETIMBANG MENGHAPUS GAME TERSEBUT.
#SEMOGADIBACA

salahin tuh anaknya,jangan gamenya

Main GAME di blokir..
Mending main JANDA aja lah...
Jauhi narkoba,deketin janda...
Hahaha....
KPAI ga bermutu...
Ngurusin anak bangsa... anak sendiri aja urusin yg bener...

Kenapa musti game?? Kenapa bukan sinetron yang gak mutu?? apakah KPAI tidak menyadari sebagian besar gamer pro berasal dari Indonesia?? lalu kenapa membatasi kemampuan individu (gamer) untuk menyalurkan kemampuannya?? toh, tidak ada pihak yang dirugikan??

OH NOOOOOOOOO jangan di hapus PB nya

anak Gamer tuh bebas dari narkoba PAK Ketua KPAI

Mungkin KPAI ingin memecah belah bangsa Indonesia?

Setuju aku kalo main game online itu uang habis,otak tumpul ,pikiran kalian akan jadi mencuri uang untuk main warnet gua mah udah jerah kalo main game online(y) Dan kalo sinetron itu ada tulisan RBO (Remaja Bawah Orangtua)(y)

GIMANA NIII ANE GAK BISA MAEN POINT BLANK LAGI PAK MENTRI

sayang sekali pemerintah ga liat hal itu suatu kebanggaan.

yg pemerintah inginkan kita berprestasi dalam hal pendidikan ataupun pekerjaan.
misalnya membuat perusahaan/lapangan pekerjaan, klo bisa ada kerja sama dengan negara lain.

inti nya sih untuk membayar hutang negara bro.

klo mabok dan rokok ga jadi soal. dikarenakan itu adalah sebuah produk yang dibeli dan dinikmati oleh banyak orang.
keuntungan negara pun terjamin.

keuntungan dari game jauh dibawah rata rata keuntungan negara.

miris bro.

Pak, saya mohon tolong tutup perusahaan motor karena membuat anak kecil jafinya main motor mulu padahal gk punya SIM. Jadi kepada bapak menteri lebih baik tutup semua perusahaan motor sebelum memblokir game. Lagi pula game ini ratingnya 18+ dan harusnya ortu mengerti bahwa ini bukan untuk anak2 dan harusnya kpai mengerti ini bukan buat anak2, solusinya jangan blok tapi himbau warga bahwa game ada ratingnya sendiri untuk dimainkan oleh umur tertentu. Lagi pula blok server game gk kayak server website loh

aku suka yg ini hahahaaha ngentot dari pada yg diatas hanya bisa menuhin isi dompet yg tak berdasar.

ilmuwan dan psikolog menemukan bahwa video game benar-benar bisa bermanfaat – terutama bisa membuat anak-anak menjadi lebih cerdas . Video game sebenarnya bisa mengajari anak-anak keterampilan berpikir tingkat tinggi, yang akan mereka butuhkan di masa depan .
tuh ilmuan aja bilang gitu, masa iya Pejabat bisa iya bilang itu jelek, Pejabat indonesia!!!

#AssHoleKPAI

Coba pikirin lebih manfaat mana game online sama sinetron tv yang nggak dihapus? Manfaat mana? Game online itu seakan akan kita belajar b.inggris juga. Game online hampir semuanya pake b.inggris dan kita dipaksa untuk mengerti artinya. Misal gw kelas 5 sd gak bisa b.inggris tapi gw coba main game online dan perlahan lahan gw ngerti artinya. Apa itu dampak negatif? Itu baru satu dampak positif. Game online bagi kita hanya untuk penyegaran otak,otak kita udah dipaksa oleh pemerintah belajar 11 mata pelajaran di smp. Kita juga butuh penyegaran bro. Ini lah yang bisa menyegarkan otak kita minimal 50%. Dan sekarang sinetron yang gak di blok pemerintah itu bermanfaat? Bermutu? Coba gw nanya, apa dampak positif dari sinetron itu apa?

Yang penting dota jangan sampai lah.. emang jarang anak kcil yg main dotaa..game yg sangat butuh perhitungan.. kalaupun pb gw dah gak pedulii.. semenjak bnyak cheater gw pensi.. pa lagii kalo di net anak2 kcill main pb kata2 nya dag pada kasar... kalo dota termasuk game yg mau di block .. berrti bneran TOLOL yg block !! Gak waras :v

Yang Apus Pb Mukanya Kya Anjng Gembel

Stuju aj sih. Blokir game alasan berunsur PORNO.padahl masih bnyk situs PORNO yg blum diblokir.klo bsa sekaligus aj blokirnya. Koq xshot ama touch g da di daftar??

Bukan masalah mati mas, hidup itu harus ada positif dan negatif...
Dan semua itu dikembalikan lagi kepada pelaku bukan produk, produk akan mati jika tidak ada konsumen.
Jikalau itu direalisasikan juga akan berimbas pada ekonomi kita kok, santai aja...(tambah maju apa malah akan krisis)
Tinggal cara pemerintah yg tepat untuk mengontrol game online dan yg lainnya (tanyangan TV : berita negatif politikus sebagai contoh) yg mempengaruhi hal negatif pada generasi muda itu bagaimana...
Ane sih ikut aja, toh ane hidup di negara ini juga...

KOK GA DARI AWAL??
JANGAN SEMENA-MENA AJA LAH.
NEGARA BERKEMBANG AJA UDAH GINI, LIAT TUH NEGARA MAJU.
MEMANG MORAL ANAK BANGSA YG RUSAK. BUKAN KARENA GAME ITU SOBB...
SEKALIAN AJA FILM2 YANG GA MENDIDIK JANGAN DI TAYANGI,
CONTOH BOBOI YG DARI MALAYSIA ITU, ITU JUGA MENGANDUNG KEKERASAN. ANAK JALANAN JUGA TUH.. MENDIDIK GA??
BANYAK BGT DAHH FILM YG GA MENDIDIK.
GA USA KURANG KERJAAN MAU DI STOP ITU GAME.
KEK GA ADA BAHAN KERJAAN AJA.

OHOHOHOHO ada ya bocah maen RF? emank kuat duitnya? awkwkwkwk

Kendalikan emosi bang,ntar masuk berita.Iya sih saya juga kesel bngt,tapi ya jaga emosi aja.Ada fakta main game:
Saya main game malah pinter bahasa inggris,Ngatur strategi Dll,jadi mohon kepada KPAI agar menyeleksi kembali game yang akan dihapus...

Seharussss nya tuhhh di blokirrrr sinetronnn yg kagak jelass,bukan game nya
Bagaimana kita meluangkan waktu tanpa game,apa harus nonton video porno kah ?

KPAI JANCOKKKK. OPENONO KONTOLMU AE, RASAH NGRUSUI WONG SENG MAEN GAME. OPO KOWE RA NDUWE PENGGAWEAN LIYANE...

Tau nih sinetron indonesia banyak yg gak bener sama cupu

Kalau mau memblokir game diatas pikir dulu mendingan blokir film cinta yang enggak 2

KPAI nyuruh kita main barbie, ga ada unsur kekerasan hahaha

Masa BODO eman gua pikirin toh gua main game cuman buat senang2 doang kalo ditutup ya tutup ajah

seharusnya yg di blockir itu sinetron yg ga mendidik,,
ini kok malah game dunia maya,,

tidak semua anak bermain game yg tersebut di atas,,
tapi sudah pasti setiap anak melihat acara sinetron ga bermutu di TV,,
ga dipikir dulu yg buat keputusan,,
peak...

semuanya dari pada susah pikir mending demo aja

Point Blank Itu Bisa Melatih Otak Karena Ponit Blank Punya tempat Yang Tersembunyi Dan Itu Artinya Bisa Di Bilang Teka Teki Yang Bisa Membuat Otak Menjadi Smart. Tetapi Film-film Sinetron Itu Lebih Tidak Baik Bagi Anak Anak Karena Sebagian Di Film Film Itu Ada adegan Pelukan Dan Kekerasan Dalam Rumah Tangga Dan Anak Anak Pun Menjadi Nakal Terhadap Orang Tua Nya Sendiri... Apakah Anda Paham Kalo Tidak Paham Anda Itu Bisa Di Bilang Sama Seperti Hewan Jalang...?

#Salam Gamers Sejati Point Blank

Point Blank Itu Bisa Melatih Otak Karena Ponit Blank Punya tempat Yang Tersembunyi Dan Itu Artinya Bisa Di Bilang Teka Teki Yang Bisa Membuat Otak Menjadi Smart. Tetapi Film-film Sinetron Itu Lebih Tidak Baik Bagi Anak Anak Karena Sebagian Di Film Film Itu Ada adegan Pelukan Dan Kekerasan Dalam Rumah Tangga Dan Anak Anak Pun Menjadi Nakal Terhadap Orang Tua Nya Sendiri... Apakah Anda Paham Kalo Tidak Paham Anda Itu Bisa Di Bilang Sama Seperti Hewan Jalang...?

#Salam Gamers Sejati Point Blank

Point Blank Itu Bisa Melatih Otak Karena Ponit Blank Punya tempat Yang Tersembunyi Dan Itu Artinya Bisa Di Bilang Teka Teki Yang Bisa Membuat Otak Menjadi Smart. Tetapi Film-film Sinetron Itu Lebih Tidak Baik Bagi Anak Anak Karena Sebagian Di Film Film Itu Ada adegan Pelukan Dan Kekerasan Dalam Rumah Tangga Dan Anak Anak Pun Menjadi Nakal Terhadap Orang Tua Nya Sendiri... Apakah Anda Paham Kalo Tidak Paham Anda Itu Bisa Di Bilang Sama Seperti Hewan Jalang...?

#Salam Gamers Sejati Point Blank

Manfaat game online adalah kita bisa belajar bahasa orang asing

INDONESIA KEBANYAKAN PERATURAN , DIKIT" DI BLOG ... mau jadi apa malahan , banyak terkengkang anak indonesia tar ..

Seharusnyaa yang dhapus itu SINETRON LAHH knp MESTI GAME...

Sinetron lebih bawa kedampak ga baikkk sampe ada yg hamil masi dibawah umur narkoba lahhh

apaan cb..

saya rasa emang masah auang disini ,mungkin dari publiser game lain ingin naik dengan cara ini ,toh dibilang di ganti game baru kan

Anjinglah g nerima w pikirkan tuh yang korupsi bukan game lol terlau banget sih

ini pasti gara" anak nya si KPAI nilai merosot jadi gamenya yang disalahin
anaknya suruh belajar bu/pak jangan gamenya yang disalahin
gak sedikit yang nyari duit dari beberapa game diatas masbro jadi jangan asal blokir aja

KPAI AJA YANG DI HAPUS LEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

KPAI Mungkin mereka iri kali, jamannya mereka ga ada game ONLINE.
Jadi Masa Kecil mereka KURANG BAHAGIA.
ajarin gih KPAI nge-game ONLINE. WKWKWKWKWK

Yaah mau beli ps4 udh diblokir gta 5

tidak berpengaruh gan , masih ada mode offline :) PS4 kan mode offline gan :D tetapi saat ini masih aman kok gan GTA V

GTAV jangan diblok dong kasihan youtuber indonesia yang main GTAV lagian GTAV emangnya kenapa ngak ada masalah kok

Call of duty bikin anak2 jadi pengen kaya kopasus #PrayofCOD

Yippe, harvest Moon tahun 2001,gk diblokir. Goyang dong!!!

kalo gta v di steam di blokir ga gan?

kalo gta v di steam di blokir ga gan? mw beli nieh..

kalo gta v di steam di blokir ga gan?

guru di bayar murah untuk memperbaiki akhlak anak
sedangkan artis sinetron di bayar mahal untuk merusak akhlak anak,mana kebijakan pemerintah????

seperti yg anda katakan, semua itu benar

Paling atas bener banget. Indonesia juga bisa berprestasi lewat game

Jangan pernah menyalahkan game tolomng salahkan playernya yang kurang p*******

Menurut ane yg seharusnya dihapuskan itu kemendikbudnya bukan game2 ini. Kerja mereka apa ya? Sinetron ga jelas ditayangin sedangkan film2 favorit anak seperti Spongebob dll ga ditayangin lg. Klo masalah sinetron ga jelas ditayangin itu yakin pasti masalah duit. Iya ga? Sebenernya kalo mau rumah produksi game2 tersebut bisa sumpel tuh mulut kemendikbud dan KPAI pake duit segebok lebih dari yg bisa dibayar sama sinetron2 ga jelas itu. Kalo mereka mau. Tapi ya emang inilah negri kita, negri yg lucu.

Mw ratusan atw juta game di blokir juga gpp, kalo game center arcade & warnet bangkrut, anak apa bermain realita bakal susah payah? Daripada maen kabaddi selamatkan game di dunia Maya.

«Oldest   ‹Older   201 – 328 of 328   Newer›   Newest»

Tata Peraturan Berkomentar yang Nyaman dan Jelas :

- Berkomentarlah Sesuai Topik
- Berkomentarlah dengan kata Sopan
- Berkomentarlah Untuk Tidak Meninggalkan Live Link
- Berkomentarlah dengan Tertib dan Tidak Menganggu Kenyamanan
EmoticonEmoticon